Vous pouvez utiliser des myrtilles fraiches ou congelées. Moi j'ai utilisé des myrtilles que j'avais cueillies il y a quelques semaines et congelées .
La recette pour un moule à cake de 28cm:
4oeufs
200g de sucre
150g de farine
200g de poudre d'amandes
1càc de levure chimique
10cl d'huile
140g de crème entière liquide
3 poignées de myrtilles
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème, mélanger.
Ajouter ensuite la poudre d'amande, la farine et la levure, mélanger.
Enfin, ajouter l'huile et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré. Ajouter les myrtilles, puis recouvrir avec le reste de pâte.
Cuire 45min à 180°C.
Il me dit bien ce cake...
RépondreSupprimerIl est très tentant c'est vrai !
SupprimerUne vraie gourmandise ce cake !
RépondreSupprimermerci Gabie ! tu as testé ?
SupprimerTres bon :) je recommande !
RépondreSupprimerMerci Nana !
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