Ça y est l'été touche à sa fin . . . Les prunes apparaissent sur les étals . Voici donc une tarte briochée aux quetsches . Les pâtes briochées s'accordent très bien avec les fruits juteux .
J'ai préparé la pâte à la MAP, mais vous pouvez tout à fait la préparer à la main ou au robot muni de la feuille.
Recette de la pâte briochée:
500g de farine
1càc de levure de boulanger déshydratée
70g de sucre
1oeuf
125g de beurre
300g de lait
Garniture:
600g de quetsches
2 càs de sucre semoule
cannelle selon les goûts
Préparer la pâte à la machine à pain en suivant les instructions du constructeur .
Laver, couper les prunes en 2 et les dénoyauter.
Une fois le programme terminé, prélever la moitié de la pâte et l'étaler à la main. Y déposer les prunes, les saupoudrer de sucre semoule et de cannelle.
Laisser lever 30 min avant d'enfourner 30 à 40 min à 180°C.
Et avec le reste de la pâte on fait quoi ??? Des brioches!!!
Mettre la pâte dans des moules à brioches individuelles et faire cuire 25 min à 180°C.
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