vendredi 26 juillet 2013
SIROP DE GROSEILLE
Je n'avais jamais goûté de sirop de groseille , mais après avoir cueilli 4kg de groseilles le week-end dernier, je me suis dit que c'était l'occasion de tester . J'ai été agréablement surprise car cela donne une boisson très rafraîchissante , ce qui est plutôt appréciable par les températures actuelles...
Pour 2 bouteilles de 75cl:
1,5kg de groseilles
15cl d'eau
1,5kg de sucre cristal pour 1,1 kg de jus
Laver et équeuter les groseilles. Les mettre dans une casserole avec l'eau. Faire cuire une 10aine de minutes en écrasant les groseilles.
Ensuite les presser à travers une passoire fine afin de récupérer le maximum de jus.
Peser le jus obtenu afin de calculer la quantité de sucre à ajouter .
Ajouter le sucre et remettre à cuire à petit bouillon une dizaine de minutes maximum . Écumer avant de mettre dans une bouteille stérilisée. Fermer et retourner la bouteille jusqu'à refroidissement .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire