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vendredi 12 juillet 2013

CARRÉS A LA FRAISE

fruit square, fraise,biscuit
Ayant une cueillette de fraises pas très loin de chez moi, j'y suis allée ce week end et en suis revenue avec 6kg de fraises . Restait à savoir ce que j'allais bien pouvoir en faire !

Je me suis donc lancé dans la réalisation de carrés à la fraise .

Pour une plaque à pâtisserie  :
200g de farine de petit épeautre
300g de farine T45
200g de flocons d'avoine
2 càc de levure
310g de beurre
250g de cassonade
1 pincée de sel

1kg de fraises
200g de sucre cristal

Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Ajouter le sucre cristal et laisser reposer 30min.
Faire cuire à petits bouillons pendant 10 min.

Mélanger les farines, les flocons d'avoine, la levure, le sel  et le sucre .
Ajouter le beurre ramolli, et mélanger.

fruit square, fraise,biscuit

Déposer un cadre à pâtisserie rectangle sur une plaque à pâtisserie, le recouvrir de papier sulfurisé.
Y déposer 2/3 de la pâte et bien tasser à l'aide d'un verre ou de la paume de la main.

Verser le confit de fraises refroidi. Émietter le reste de la pâte sur celui ci .

Cuire 45 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de découper en carrés.
Ces petits biscuits se conservent très bien quelques jours au réfrigérateur dans une boite hermétique.


fruit square, fraise,biscuit

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