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vendredi 29 mars 2013

OURSONS A LA GUIMAUVE DE CHRISTOPHE MICHALAK

bisounours chocolat lacté de Christophe MICHALAK
Il y a quelques temps, on m'a offert le BEST OF de Christophe MICHALAK.
 En tant que grande gourmande, j'ai tout de suite craqué sur la recette des Bisounours chocolat lacté.


Recette de la guimauve lactée:
220g de sucre semoule
50g d'eau
45g de glucose
4 blancs d'oeufs (120g)
6 feuilles de gélatine (12g)
70g de chocolat au lait  à 40% de cacao Jivara de Valrhona
1 pincée de sel


Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir le sucre avec l'eau. A ébullition, ajouter le glucose, porter cette préparation à 130°C, puis retirer du feu.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Verser le sirop en filet sur les blancs et mélanger délicatement.
Essorer la gélatine et l'ajouter.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsque la meringue est tiède, l'ajouter. Verser cette préparation dans des moules en flexipan légèrement huilés en forme d'oursons et laisser reposer 3h au réfrigérateur.

Démouler les guimauves, les piquer avec des bâtons de sucettes, puis les placer pendant 1h minimum au congélateur sur des feuilles plastiques huilées.

Enrobage lacté:
400g de chocolat au lait de couverture à 40% de cacao Jivara de Valrhona
20g d'huile de pépins de raisin
20g de beurre de cacao

Faire fondre à 30°C la couverture lactée avec l'huile et le beurre de cacao.

Tremper et enrober les guimauves en une seule fois dans l'enrobage, enlever l'excédent, poser sur des feuilles plastiques et laisser durcir au réfrigérateur pendant 10 min.

bisounours chocolat lacté de Christophe MICHALAK

oursons guimauve de Christophe MICHALAK guimauve


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