Avec l'hiver qui s’éternise j'ai eu envie de vous donner un avant goût de printemps en vous proposant une recette de cupcakes dahlia à la fraise tagada.
Recette de la pâte à cupcakes à la fraise tagada:
125g de farine
90g de sucre
100g de beurre pommade
1 càc de levure chimique
3 oeufs
2 càs de lait
2 càc d'amandes en poudre
50 fraises tagada
Faire fondre 40 fraises tagada dans le lait. Réserver.
Mélanger le sucre et le beurre pommade. Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter ensuite le lait dans lequel on a fait fondre les fraises tagada.
Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées et mélangées. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Y ajouter le reste des fraises tagada coupées en petits morceaux.
Verser la pâte dans des caissettes à cupcakes que l'on aura placé dans des moules à muffins.
Faire cuire 20 min à 180°C.
Pour la déco:
mini marshmallows roses et oranges
sucre coloré rose et orange
chocolat blanc (ivoire de Valrhona pour moi)
Pour la déco, j'ai coupé en 2 des mini marshmallows que j'ai ensuite roulés dans du sucre coloré.
Ceux ci sont ensuite collés sur les cupcakes à l'aide de chocolat blanc fondu de façon à former un dahlia.
Coucou !
RépondreSupprimerJ'ai été tagué hier sur un blog, donc aujourd'hui je tague les blogs que j'apprécie sur mon blog :).
Bonne soirée