SocialMediaIcons

jeudi 10 avril 2014

LAPINS DE PÂQUES BRIOCHÉS


Voici une recette de petits lapins en pâte briochée que j'avais réalisés l'année dernière après les avoir vus sur le site de Paprika. Au départ je pensais les poster pour le Défi boulange et puis je n'avais pas eu le temps ...
Alors cette année je m'y prends en avance pour vous présenter ma recette qui ravira petits et grands le matin de Pâques !

Recette:
500g de farine
100g de beurre
1 càc de sel
1 oeuf pour dorer
2 jaunes d’œuf 
80g de sucre
260 ml de lait
2 càc de levure SAF

Délayer la levure dans 2 càs de lait tiède, puis la verser dans le bol du robot muni du crochet. Ajouter le reste du lait, mélanger. Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, le sel, la farine. Pétrir la pâte pendant 2-3 minutes à vitesse lente. Ajouter le beurre ramolli, pétrir en augmentant la vitesse pendant 5à 10min, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Laisser pousser la pâte dans un endroit tempéré pendant 1h.
Dégazer la pâte.

Prélever un morceau de pâte et former un boudin de 20cm de long puis l'enrouler en escargot.
Prélever un 2ème morceau de pâte plus petit que le 1er et le façonner en forme d’œuf que l'on découpera à l'aide d'un ciseau pour former la tête et les oreilles.
Façonner une boule de pâte de la taille d'une olive pour former la queue du lapin.


Déposer l'escargot de pâte sur une plaque à pâtisserie. Mettre la tête et les oreilles sur le haut de l'escargot et la queue sur le côté.
Dorer à l’œuf puis déposer un raisin sec au milieu de la tête pour faire l’œil.
Cuire 15 min à 170°C.

 

Rendez-vous sur Hellocoton ! Pin It!

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...