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mardi 17 décembre 2013

MERINGUES AU PAMPLEMOUSSE ROSE


Ayant fait des panettones cette semaine, il me restait des blancs d’œufs dont je ne savais que faire . . . J'ai donc opté pour des meringues colorées en rose et parfumées au pamplemousse rose pour changer des meringues classiques .

Recette :
150g de blanc d’œufs (environ 5 blancs)
150g de sucre semoule
150g de sucre glace
quelques gouttes d'arôme pamplemousse rose
colorant rose en gel
suc'déco "paillettes roses" Quai Sud ici

Au robot, commencer à battre les œufs en neige avec une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre semoule. Lorsque le mélange devient mousseux, incorporer le reste du sucre en 3 fois en continuant à battre jusqu'à ce que les blancs soient au bec d'oiseau. Puis ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. Ajouter enfin le colorant ainsi que l’arôme.
Dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée . Saupoudrer avec le suc'déco "paillettes roses"


Enfourner pour 1h30 à 95°C.
Les meringues doivent être sèches au toucher à la sortie du four.



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