La polenta est souvent utilisée pour des recettes salées, mais très peu pour des recettes sucrées. Pourtant cela donne de très bons desserts . Voici donc une recette de gâteau de polenta nappée de sirop de clémentines aux épices douces de mon partenaire HISTOIRE DE GOUT .
La recette :
130g de poudre d'amande
145g de polenta
4 œufs
80g de beurre
3 càc de levure
200g de sucre
150 ml de sirop clémentines aux épices douces
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Y ajouter la polenta, la poudre d'amandes et le levure. Bien mélanger. Enfin, ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser le mélange dans un moule beurré .
Cuire 45 min à 180°C .
Chauffer le sirop de clémentines et le verser sur les gâteaux dès la sortie du four, après y avoir fait quelques trous à l'aide d'un pic à brochettes .
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