SocialMediaIcons

jeudi 12 décembre 2013

GÂTEAU DE POLENTA CLÉMENTINE ÉPICES


 La polenta est souvent utilisée pour des recettes salées, mais très peu pour des recettes sucrées. Pourtant cela donne de très bons desserts . Voici donc une recette de gâteau de polenta nappée de sirop de clémentines aux  épices douces de mon partenaire HISTOIRE DE GOUT .

La recette :
130g de poudre d'amande
145g de polenta
4 œufs
80g de beurre
3 càc de levure
200g de sucre
150 ml de sirop clémentines aux épices douces

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Y ajouter la polenta, la poudre d'amandes et le levure. Bien mélanger. Enfin, ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Verser le mélange dans un moule beurré .


Cuire 45 min à 180°C .

Chauffer le sirop de clémentines et le verser sur les gâteaux dès la sortie du four, après y avoir fait quelques trous à l'aide d'un pic à brochettes .





Rendez-vous sur Hellocoton ! Pin It!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...