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samedi 23 novembre 2013

BISCUITS DE L'AVENT CHOCO CANNELLE DE CHRISTOPHE FELDER

bredele, gâteaux de l'avent, cannelle

Le froid, la nuit qui tombe de plus en plus tôt et les cabanes du marché de Noël qui s'installent petit à petit nous font dire que ça y est Noël approche à grand pas.
Je n'ai donc pas résisté à l'envie de commencer à faire des biscuits de l'avent. Cette année, j'ai commencé par des petits pains d'épices mais ils ont été mangé tellement vite que je n'ai même pas eu le temps d'en sauver quelques uns pour les prendre en photo !!!
La recette de ces étoiles  au sucre (qui chez moi n'ont pas que la forme d'étoiles!) est tirée du livre PÂTISSERIE L'ULTIME RÉFÉRENCE DE CHRISTOPHE FELDER.

Recette pour une quarantaine de biscuits:
200g de farine
1 pincée de sel
1/2 càc de levure chimique
1 càc de cacao en poudre
1 càc de cannelle en poudre
100g de sucre semoule
100g de beurre ramolli
1oeufs
1 càs de lait

Pour le décor:
150g de cassonade
1 càc de cannelle en poudre
eau

gâteaux de l'avent, bredele, cannelle

Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure chimique , le cacao, la cannelle .
Couper le beurre en petits morceaux et le mettre dans un récipient.
Verser le sucre sur le beurre ramolli et, à l'aide d'une spatule, remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter ensuite l’œuf et la cuillère à soupe de lait et mélanger.
Lorsque le liquide est bien incorporé, ajouter la farine tamisée.
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène .
Envelopper la pâte de film alimentaire et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

gâteaux de l'avent, bredele, cannelle

Préchauffer le four à 180°C;
Lorsque la pâte est bien froide, l'étaler au rouleau sur le plan de travail sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Détailler alors des formes à l'emporte pièces de Noël
Placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger ensemble la cassonade et la cannelle.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement les biscuits d'eau puis les passer dans le sucre-cannelle.

gâteaux de l'avent, bredele, cannelle

Faire cuire 15 à 20 min à 180°C .

Faire refroidir sur une grille avant de conserver dans une boite en fer.


gâteaux de l'avent, bredele, cannelle

gâteaux de l'avent, bredele, cannelle
gâteaux de l'avent, bredele, cannelle


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1 commentaire:

  1. Hello !!
    Donc ça y est, j'ai testé ta recette. Hyper facile à faire, c'est un bonheur, surtout pour mon fils qui s'est beaucoup amusé. Par contre, je trouve qu'on ne sent pas beaucoup le cacao. Et pourtant j'ai bien mis les mêmes proportions que toi. Un conseil à me donner ?

    A part cela, mes deux hommes se sont déjà régalés !!!

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