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vendredi 29 novembre 2013

CHINOIS CANNELLE AMANDE

La cannelle, à la maison on adore ça! Alors comment ne pas craquer pour un chinois amande cannelle maison au petit déjeuné... De quoi bien commencer la journée!


Pour 2 chinois:
1kg de farine
120g de sucre
250g de beurre
500 ml de lait entier
3 càc de levure de boulanger déshydratée
2 œufs
1 pincée de sel

Faire ramollir le beurre à température ambiante 1h30 avant la préparation de la pâte
Dans le bol du robot muni du crochet, mettre la farine, le sucre, le sel, les œufs, le lait légèrement tiédi, et la levure.
Mélanger pendant 5 min, puis ajouter le beurre coupé en dès et mélanger à nouveau pendant 5 à 10 min.
Couvrir le bol d'un torchon et laisser lever 1h30 à température ambiante.
Après 1h30, mettre la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de farine et aplatir un peu la pâte avec la paume de la main. Mettre au réfrigérateur et laisser poser pendant 1h.


garniture amande cannelle:
75g de beurre
130g de poudre d'amande
3 càs de cannelle
70g de sucre en poudre

Faire fondre le beurre. Y ajouter la poudre d'amande, le sucre et la cannelle . Bien mélanger.

Après avoir sorti la pâte du réfrigérateur, la séparer en 2 parts égales.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de 40cm X 30cm.
Y déposer la moitié de la garniture et rouler la pâte .
Découper en 7 morceaux de taille égale.
Déposer ceux ci dans un moule à manqué ou un cercle à pâtisserie de 28 cm de diamètre , en mettant un escargot au centre du moule et les 6 autres sur le tour en les espaçant. Les vides entre chacun d'eux se combleront au moment de la levée et de la cuisson.


Laisser lever la pâte pendant 1H30.

Cuire 40min à 170°C.


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