samedi 5 janvier 2013
PAIN D'ÉPICES
J'adore le vrai pain d'épices, ce parfum qui se répand dans toute la maison lorsqu'il cuit...
Le vrai pain d'épices ne contient ni œufs, ni beurre, ni lait. Celui ci s'accorde parfaitement avec du foie gras mais est aussi très bon le matin au petit déjeuner tartiné de beurre
Pour 1 moule à cake:
100g de farine de seigle
200g de farine de blé
200g de miel
100g de sucre rapadura (sucre de canne complet bio)
10g de levure
270g d'eau
1 càs d'épices à pain d'épices
Mélanger les 2 farines avec la levure.
Faire chauffer l'eau, le miel, le sucre et les épices.
Mélanger rapidement le mélange chaud et les farines, verser dans un moule à cake beurré. Laisser reposer 1h avant d'enfourner 1h50 à 160°C.
Démouler et envelopper le pain d'épices encore chaud dans du film alimentaire.



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Il est bien beau ton pain d'épices...
RépondreSupprimerJe prends votre recette
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