Pour une panettone ou une douzaine de mini panettones:
3 jaunes d’œufs
17cl d'eau
100g de sucre
100g de beurre
1,5càc de levure SAF
1/2cà c de sel
350g de farine
100g de raisins secs
20g d'oranges confites
20g de citrons confits
1 zeste de citron
Dans le bol du robot, mélanger la levure, 75g de farine et l'eau tiède . Recouvrir avec le reste de farine et laisser reposer 15min .
Après 15 min, ajouter le sucre, le sel, les jaunes d’œufs, le zeste de citron . Pétrir la pâte au robot pendant 2 à 3 min . Ajouter ensuite le beurre ramolli et continuer à pétrir pendant 10 min .
Ajouter les fruits confits et les raisins secs et mélanger à nouveau .
Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1h30 dans une pièce tempérée .
Après 1h30, déposer la pâte dans un moule haut beurré et laisser à nouveau lever pendant 1h .
Faire une croix sur le sommet de la pâte .
Préchauffer le four à 200°C .
Enfourner à 200°C pendant 10 min, sortir du four et ouvrir les 4 pointes . Y déposer une noisette de beurre et enfourner à nouveau pour 40 min à 180°C.
Pour les mini panettones, cuire environ 25 min à 180°C dans des moules à muffins ou brioches individuelles .
Il est bien beau ton panetonne !
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