Aujourd'hui, je vous propose une recette de riz au lait au caramel, très facile et rapide à réaliser mais qui ravira petits et grands !
La recette pour 4 personnes:
600g de lait
60g de riz rond
60g de sucre
1 gousse de vanille
Porter le riz à ébullition . Égoutter et réserver .
Dans une casserole, faire un caramel à sec avec le sucre . Lorsque le caramel est blond, y verser en plusieurs fois le lait bouillant . Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène . Ajouter le riz et la gousse de vanille fendue et grattée . Faire cuire pendant 20à 30 min (jusqu'à ce que le riz soit tendre, mais le lait ne doit pas avoir été absorbé complètement) .
Verser dans un saladier et couvrir au contact avec un film alimentaire, réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Pour la déco, j'ai utilisé une tuile au caramel qu'il me restait après avoir réalisé la religieuse au caramel au beurre salé façon MICHALAK, voir ici pour la recette de la tuile.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire