A l'approche de Noël, je ne résiste pas à l'envie de réaliser des biscuits de l'avent. Je me suis donc plongée dans mon livre PÂTISSERIE ! L'ULTIME RÉFÉRENCE de Christophe FELDER dans lequel j'avais repéré cette recette de Cannes de Saint Nicolas.
Pour environ 60 cannes:
375g de farine
250g de beurre très mou
150g de sucre glace
12cl de lait à température ambiante
1 càs de vanille liquide
1/2 gousse de vanille
Tamisez la farine.
Dans un récipient, travaillez ensemble le beurre mou et le sucre glace à l'aide d'une spatule.
Incorporez ensuite le lait et la vanille liquide.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine tamisée et les grains de vanille. et finissez le mélange tranquillement.
A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, réalisez des cannes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laissez sécher une trentaine de minutes à température ambiante, afin que le relief obtenu grâce à la douille cannelée ne disparaisse pas à la cuisson.
Faire cuire pendant 15 à 20 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.
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